ОБЗОР РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ ДОМАШНЕГО АНТИЦЕЛЛЮЛИТНОГО МАССАЖА

Салонные процедуры, возможно, эффективнее домашних, но имеют ряд противопоказаний и не всем доступны по цене, однако это не повод отказывать от ухода за собой совсем. Тем, кто интересуется домашними процедурами по борьбе с целлюлитом, адресован наш обзор.

Под антицеллюлитным массажем обычно понимают мануальный самомассаж, однако, это отнюдь не единственный способ усилить кровообращение проблемных зон и придать тонус мышцам.

Антицеллюлитный массаж также можно производить при помощи ложек, используя специальную жесткую щетку; медовый массаж, при помощи вакуумной банки. Но перед любым из этих видов массажа необходимо сначала очистить кожу, приняв душ, затем убрать лишние частицы с помощью скраба. Под действием теплой воды и скраба поры раскроются, что усилит эффект от массажа.

Техника выполнения массажа ложками:

  • Круговыми, надавливающими движениями столовой ложкой обрабатывают сначала внутреннюю, а потом внешнюю часть бедра.
  • Ягодицы массируют круговыми движениями – сначала от центра в стороны, потом снизу вверх. Используют две салатные ложки.
  • Массаж живота производят по спирали от пупка салатной ложкой.

Периодичность: ежедневно по 15-20 мин.

Массаж щеткой доступен каждому, ведь он несложен и не требует особой техники. Поверхность тела проходят круговыми движениями снизу вверх, постепенно усиливая давление. При хорошей интенсивности рекомендуемая периодичность через день.

Массаж пальцами еще более универсален. Конечно, лучше, если вы владеете минимальной техникой, но эффект будет даже если таких навыков нет, при условии регулярности. Проводится курсами 10-15 процедур с периодичностью через день.

  • Поглаживаем кожу от стопы к ягодицам, подготавливая к более интенсивному воздействию.
  • Усиливаем давление, придерживаясь того же направления.
  • Растираем ноги фалангами пальцев.
  • Костяшками пальцев растираем кожу, увеличивая интенсивность.
  • Производим захваты кожи между большим и указательным пальцами, будто хотим себя ущипнуть. Не переусердствуйте, чтобы не появилось синяков.
  • Хлопаем себя ладонью по ноге, достаточно энергично.

Вакуумный массаж при помощи банок производится круговыми движениями снизу вверх, а также по животу, вокруг пупка по часовой стрелке. Но нужно быть острожными, т.к. надо обходить зоны лимфоузлов. В идеале, лучше посетить один сеанс у специалиста, чтобы запомнить основу техники и массируемые/ исключаемые зоны. Кроме этого, самостоятельно производить массаж задней поверхности бедра и ягодиц представляется затруднительным физически. После такого массажа обычно остаются синяки, которые проходят в течение недели-полутора.  Все это делает вакуумный массаж при помощи банок довольно узко применимым в домашних условиях.  Он также проводится курсом 10-15 процедур и имеет ряд противопоказаний, в числе которых: дефекты кожи в области воздействия, тромбофлебит, повышенная ломкость и проницаемость кровеносных сосудов.

Медовый массаж любим многими за свою простоту и видимый эффект, но он также имеет ряд противопоказаний, в числе которых аллергия на мёд, повышенная ломкость и проницаемость кровеносных сосудов, варикозное расширение вен. Производят его прижатием ладони к намазанной медом массируемой области и последующим резким отрывом, благодаря чему происходи прилив крови, улучшается ее циркуляция во всей зоне, заметно подтягивается кожа, уменьшаются визуальные проявления целлюлита. Таким образом прорабатывают все проблемные обрасти в течение 10-15 мин., после чего мед смывают. Проводится курсами 10-15 процедур с периодичностью через день.

Как видите, видов домашнего массажа достаточно много и есть возможность, опробовав различные методы, найти наиболее подходящий именно для себя.

СОВЕТЫ ПО МАССАЖУ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫХ КРЕМОВ GEOMAR

Нанесите необходимое количество средства на бедро. Соедините большие пальцы рук и, начиная от колена, плавно двигайтесь, слегка нажимая, к верхней части бедра. Повторите 5 раз.

Соедините руки снова и массажируйте верхнюю часть бедра. (5 раз)

Массажируйте круговыми движениями снизу-вверх, слегка нажимая на ягодицу.