.

Поскольку видов фитнеса на данный момент уже достаточно много, нет смысла останавливаться на описании каждого.  Охватим лишь основные плюсы тренировок в зале, на свежем воздухе, в воде, а также важные моменты подхода к тренировке в целом. 

Антицеллюлитным можно считать не только классический комплекс упражнений в зале с тренером или на тренажерах, но по сути любую физ. нагрузку, в которой активно включена в работу нижняя часть тела.  Поэтому правильно построенная велопрогулка, интенсивная ходьба и даже любимые танцы, если ими заниматься с достаточной частотой, приведут вас к успеху на пути борьбы с целлюлитом.

Очень полезны с этой целью и водные тренировки, будь то интенсивное плавание или аква-аэробика. Эти виды тренировок – просто спасение для тех, кому противопоказаны силовые упражнение и упражнения с весом на суше. Здесь эту функцию берет на себя сопротивление воды, но без обычного на суше давления на позвоночник и суставы.

Еще один вид физ. нагрузок может быть неожиданно полезен в деле избавления от «апельсиновой корки», а именно — скандинавская ходьба. Она так же, как и плавание, почти не имеет противопоказаний и даже применяется как метод реабилитации после травм суставов и опорно-двигательного аппарата.

Несколько общих рекомендаций:

  • Комбинируйте аэробные и силовые занятия. Кардионагрузки нужны, чтобы сжигать калории, а силовые – формируют красивый мышечный рельеф и предотвращают обвисание кожи.
  • По возможности занимайтесь на улице, т.к. поступление кислорода в организм способствует более активному жиросжиганию.
  • Составьте оптимальный именно для вас график занятий и старайтесь не отклоняться от него. Для заметного результата в короткий срок занимайтесь через день. Таким образом, у вас должно получаться не меньше 3-4 занятий в неделю, из которых 2 силовых и 1-2 аэробных. При этом, вопреки устоявшемуся мнению, лучше сначала выполнить силовой комплекс, а после заняться кардио.
  • А, вот, от спец. средств в виде шорт, поясов, лосин с «эффектом сауны» лучше отказаться, т.к. действие их сводится к выведению влаги, но при этом чреват перегревом и обезвоживанием, что вредно. Наша же задача – сжигать жир.

Если все делать правильно, видимого результата можно добиться уже примерно через месяц-полтора регулярных занятий и правильного питания. Желаем удачи, правильного настроя и хорошей погоды для тренировок!