В период интенсивного похудения и коррекции фигуры питание должно быть здоровым
по составу, умеренным по количеству, насыщенным витаминами и полезными
микроэлементами.

 

Необходимо исключить продукты, способствующие образованию целлюлита:

    • животные жиры;
    • жареное;
    • копчености;
    • колбасные изделия;
    • молочные продукты средней и повышенной жирности;
    • консервы и полуфабрикаты;
    • алкогольные напитки;
    • кофе, чай, кроме травяного;
    • макароны из мягких сортов пшеницы, белый рис;
    • сладкое, выпечку;
    • маргарин, искусственные добавки, приправы с добавлением глютамата натрия и других усилителей вкуса;
    • готовые блюда;
    • соленья и маринады.

В ваш ежедневный рацион должны входить:

      • овощи (некрахмальные)
      • фрукты (кроме бананов);
      • яйца, рыба, нежирные сорта мяса;
      • творог и кисломолочные продукты пониженной жирности;
      • орехи и сухофрукты.

Не забывайте про питьевой режим. Ежедневно необходимо выпивать не менее 2 литров чистой воды.

Полезные добавки к ежедневному рациону, помогающие бороться с целлюлитом:

Грейпфрут.

Помогает легче переносить чувство голода, а также препятствует образованию жировых отложений по всему телу.
Все это благодаря действию флавоноида нарингин. Дневная норма полезного цитруса – 200 г. мякоти.

До 100 грамм белка в день из расчета по 30 г. на один прием.
Для диетического питания подойдут: нежирный творог, отварное филе курицы или индюшки, кисломолочные продукты пониженной жирности.
Больше зелени!
В зимний период подойдет и капуста, а с наступлением лета — розмарин, кресс-салат, шпинат.

Авокадо.

Как и грейпфрут поможет легче переносить чувство голода, а также выводит токсины и шлаки из организма.
Все это он делает за счет олеиновой кислоты и глютатиона.

Пример антицеллюлитной диеты по дням

1-й день (и все нечетные дни диеты) – Целый день надо есть только сырые овощи и фрукты. На обед и ужин можно сделать овощной салат, приправленный небольшим количеством оливкового масла без соли. Можно посыпать миндалем, семечками подсолнечника, кунжутом. Хорошим источником витаминов и полезных микроэлементов будут пророщенные семена сои, фасоли, пшеницы и т.д.

2-й день – День фруктов.

4-й день и все четные дни, кроме второго питаться по меню нечетных дней, с то лишь разницей, что часть овощей можно отваривать в воде или пару, а также разрешается добавить немного сложных углеводов: рис, гречку, овсянку или чечевицу. В рационе должны преобладать сырые овощи. Из фруктов лучше отдавать предпочтение тропическим: манго, ананасам, киви и папайе.